Olahan jamur merang dan tahu menjadi lebih pas jika dibuat dengan
bumbu pepes. Masakan yang dikukus ini menjadi lebih istimewa. Menu ini
sangat cocok disajikan untuk hidangan keluarga anda.
1 buah (275 gram) tahu cina, dihaluskan
100 gram jamur merang, diiris halus, ditumis sebentar
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong-potong kecil
2 butir telur
5 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
5 lembar daun salam, dipotong dua
daun pisang untuk membungkus
100 gram jamur merang, diiris halus, ditumis sebentar
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong-potong kecil
2 butir telur
5 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
5 lembar daun salam, dipotong dua
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
3 buah cabai merah keriting
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Campur bumbu halus, tahu cina, jamur merang, tomat, telur, daun kemangi, dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan daun salam dan serai. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Bakar sampai harum.
No comments:
Post a Comment